Festa Junina e pé de moleque

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Festa Junina e pé de moleque

Festa Junina e pé de moleque

Já que o assunto da vez é Festa Junina, não podemos deixar de falar sobre o doce pé de moleque. Ir numa Festa Junina e não ter pé de moleque, não tem graça, né? Mesmo porque Festa Junina e pé de moleque tem tudo a ver.

Por isso,  você terá algumas idéias pra fazer esse doce delicioso.
Se tem um doce de Festa Junina que faz sucesso o ano todo é o pé de moleque. Sua textura crocante e o sabor doce que vicia caem bem em qualquer época. E melhor ainda quando é caseiro!
Se, por acaso está pensando que receita de pé de moleque é só uma, está enganado. Tem de chocolate, de micro-ondas e até vegano. Que tal fazer em casa? Confira na galeria 8 receitas de pé de moleque, e também do delicioso pé de moça, para adoçar sua Festa Junina.

Agora vamos as receitas:

Pé de moleque simples

INGREDIENTE:
2 xícaras de amendoim torrado
2  xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina

Junte o açúcar, o amendoim e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar caramelar. Em seguida desligue o fogo, adicione rápido o leite condensado e mexa bem.
Coloque um uma forma ou recipiente untado com margarina e deixe esfriar.
Etá pronto! Agora é só cortar e saborear!

Pé de moleque de chocolate

INGREDIENTES:
500 gramas de amendoim torrado;
2 xícaras 350 ml de açúcar;
1 xícara 350 ml de iogurte de kefir ou 1 lata de leite condensado;
100 ml de chocolate em pó;
1 colher de sopa de margarina.

Passo a passo aqui: www.youtube.com/watch?v=R47stDNS_qk

Pé de moleque de microondas

Ingredientes 250 g de amendoim
1 xícara de açúcar mascavo (ou comum)
1 caixinha de leite condensado

MODO DE PREPARO: Colocar o amendoim com casca em um prato de vidro. Depois, por 2 minutos no micro-ondas e mexer. Repetir mais 3 vezes, até que o amendoim fique torrado. Moer o amendoim no liquidificador (com casca). Colocar o amendoim torrado e moído novamente no prato de vidro. Acrescentar o leite condensado e o açúcar mascavo. Misturar bem. Colocar por 2 minutos no micro-ondas e mexer. Repetir mais 3 vezes o passo anterior, até que chegue no ponto. Se necessário, deixar mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas. Colocar colheradas em uma forma untada para formar as rapaduras. Esperar esfriar e servir.

É isso aí pessoal, escolha sua receita e boa sorte. Ah, não deixe de compartilhar sua experiência aqui comigo.

Então, até a próxima!

 

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