Pão caseiro de massa mole

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Pão caseiro de massa mole

Pão caseiro de massa mole

Pão caseiro de massa mole

Aumente seu público feminino compartilhando em sua programação diária receitas saborosas e simples de fazer.

Deu a hora do lanche e você quer comer um pão caseiro mas desiste quando pensa no tempo que vai levar pra ficar pronto.  Acompanhe essa receita de dar água na boca e que não precisa sovar porque esse pão caseiro de massa mole é simples.

Vamos começar?

Ingredientes:

03 xícaras de chá (240 ml) de farinha de trigo

01 sachê de fermento biológico (10 g ) seco ou 30 g de fermento biológico fresco

02 colheres ( sopa) de açúcar

01 colher (sobremesa rasa) de sal

02 ovos inteiros

300 ml de leite morno ou água

02 colheres ( sopa ) de manteiga (obs. eu usei margarina e deu super certo )

01 gema para colocar em cima do pão antes de assar

Modo de preparo:

Numa bacia coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture. Acrescente os ovos, o açúcar e o sal. Coloque a manteiga dentro do leite morno pra que derreta um pouco, em seguida acrescente aos outros ingredientes e mexa tudo até a massa ficar lisa. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada de sua preferência. Deixe descansar por 40 min. num lugar aquecido sem tampar  a massa. Após o descanso, misture na gema uma colher (sopa) de leite e coloque em cima da massa. Com o forno pré aquecido a 200º por 5 min. coloque pra assar. Passados 25 min. dê uma olhada se está dourado e pronto. Bom apetite!

Deixe seu comentário e uma foto de seu pão aqui pra mim, vou adorar receber!

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